RPL4rt

Inspirasi Yg Tinggi Membuatku Menjadi Hidup..

Iklan Murah

Membuat Sim Simi Dari PHP Code Igniter & MySQL

Selamat datang di postingan baru saya lagi setelah sekian lama blog ini vakum. Pada tutorial ini, kita akan membuat web seperti sim simi. Saya kutip postingan ini dari blog lama saya di blog.dika.web.id Selamat menyimak!

Pertamanya sih saya dapet kodingnya dari blognya mas Martabak Angus makasih ya mas, saya juga akan me repost postingannya.. oh iya nih kalo yang belum tau sim simi saya akan menjelaskannya sedikit.

Sim Simi

Simsimi adalah robot ayam yang dapat diajak untuk chat ketika anda sendirian. tapi siapa yang tahu bagaimana simsimi itu di kembangkan ? dalam simsimi ada yang berkata simsimi itu robot ayam yang pintar, tapi ada juga yang berkata, ada orang yang jauh di sana mengontrol simsimi. tapi yang benarnya, simsimi dibuat dengan bahasa java. saya akan beri sedikit tentang, cara manusia berbicara dengan simsimi dengan CodeIgniter(PHP)

Pembuatan Sim Simi

Oke setelah beberapa penjelasan, sekarang waktunya ngoding hehe

  1. Buat tabel dalam database anda.
    CREATE TABLE kalimat ( id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY, tanya TEXT, jawab TEXT, FULLTEXT (tanya) ) ENGINE=MyISAM;
  2. **Isi data di tabel ** agar simsimi mengerti apa yang manusia katakan :
    INSERT INTO kalimat (tanya,jawab) VALUES ('udah makan belum','udah kok');
  3. Buat Controller Di CI :
    <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

    class Simi extends CI_Controller {

    function __construct(){
    parent:: __construct();
    $this->gangerti = array('gue ga ngerti cok','lo ngomong naon cok','zz','ape si cok','ga ngarti dah','bahasa planet','ngomong ape si','lo manusia apa manusia','dasar !!','gue kaga ngarti','Ajarin dongse kata katanya :* ');
    }

    public function index(){
    header("Content-type: text/javascript");
    $teks = $this->input->get('txt');
    if($teks=="'" or $teks=='"'){ //menutupi bug
    $teks = "Aku maho";
    }
    $teks = strtolower($teks);
    $length = strlen($teks);
    if($teks){
    if($length>4){
    $hasil = $this->db->query("SELECT * FROM kalimat WHERE MATCH(tanya) AGAINST('".$teks."' IN BOOLEAN MODE) ;");
    }else{
    $hasil = $this->db->query("SELECT * FROM kalimat WHERE tanya like '%".$teks."%' ;");
    }
    if($hasil->num_rows() > 0){
    $cius = $hasil->result_array();
    shuffle($cius);
    $arr = array('tanya'=> $teks ,'respon' => $cius[0]['jawab']);
    }else{
    $cius = $this->gangerti;
    shuffle($cius);
    $arr = array('tanya'=> $teks ,'respon' => $cius[0]);
    }
    }else{
    $arr = array('respon' => 'aduh textnya belum di ketik');
    }
    echo json_encode($arr);
    }
    }
Selesai. Tinggal anda jalankan sesuai nama controllernya.

Penjelasan

Baik, saya sekarang akan menjelaskan sedikit tentang code di atas.


  • header() : Untuk mengubah tipe header application web ke javascript, karena response nya berupa json (sbenernya gausah pake header() ini jg bisa si)
  • strlower() : Untuk mengubah karakter besar ke kecil agar dapat mudah di identifikasi.
  • Queri Database : Untuk SELECT * FROM vocab WHERE MATCH(ask) AGAINST(‘”.$teks.”’ IN BOOLEAN MODE) berarti bermaksud untuk mencari data ke tabel ask, karena full text mode bukan pake WHERE LIKE == REGEXP atau yang lain. karena menurut ane menggunakan MATCH() ….. AGAINST() kueri search nya lebih tajam dibanding LIKE %…% tapi pemrosesan data agag sedikit melamban daripada LIKE %…% (Saya sarankan memakai dua query ini) masing masing punya kelebihan dan kelemahan.
  • shuffle() : Untuk mengacak hasil row database jika lebih dari 1 row yang keluar maka akan di random, karena simsimi engga bego 1 kata jika ditanya maka harus diberi kata2 yang lain.
  • json_encode() : Untuk mengconvert array yang sudah di generate ke parse json, jadi powerfull untuk buat chat script pake javascript. rensonse nya tinggal pake ajax json

Untuk contoh vocab simsimi kita bisa kasih kata yang pendek aja, ngga usah panjang panjang seperti contoh row. | udah makan belum | udah kok | ketika kita beri pertanyaan “kamu udah makan belum” “simsimi udah makan belum ya ?” “kamu udah makan ?” maka mysql akan men-fetch row yang berhubungan dengan kata “udah” “makan” “belum

Dan hasilnya seperti ini :
Untuk dokumentasi lanjutan mengenai FULL TEXT MySQL silahkan ke http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/fulltext-search.html

Sekian dan terima kasih, selamat mencoba :)
Online Judge Programming

Online Judge Programming

Online Judge Programming | Udah lama nih ga ngepost di sini lagi.. sepi banget kayanya teh.. xD oke saya sekarang mau share beberapa site buat test case code atau online judge.. nah kita lihat, apa saja sih situsnya :D
  1. Light Online Judge , There are  350 problems, It supports C, C++,Pascal & Java . It has its own chat room, forum, online compiler, virtual contests, tool to compare statistics, social bookmarking like adding friends. Any user can arrange contests even with his own problems after solving at least 25 problems. Problems are categorized.
  2. Codeforces,It supports more than 15 language . This site regularly arranges contests and has a rating system.
  3. Arbiter, online judge at Sharif University in Iran (currently supporting English and Persian). Use its public environment 'ACM_Training' to access the main problem set.
  4. ShareCode ACM Online Judge , The Online Judge and Social Network for ACMers.
  5. URI Online Judge, over 400 problems (for beginners and advanced users), supports C, C++ and Java (available in English and Portuguese).
  6. UVa Online Judge , over 5000 problems, C, C++, Pascal, Java supported.
  7. Campion , over 900 problems, C, C++,Pascal supported. Only Romanian language.
  8. Caribbean Online Judge , C,C++, Pascal, Java, Python ,Perl , Ruby , PHP ,C# supported. English and Spanish.
  9. Fuzhou University Online Judge, over 800 problems. Popular among the Chinese.[citation needed]
  10. Harbin Institute of Technology Online Judge, over 1800 problems. Popular among Chinese people.[citation needed]
  11. Lviv National University Online Judge, over 100 hard ACM-type problems. Only Ukrainian language.
  12. Moscow Problem Archive with Online Judge, supports C, C++ , Java , Free Pascal , Perl , Python , Haskell , Kylix , Lua ,OCaml , Ruby ,Scheme.
  13. Peking University Online Judge, over 2800 problems including more than 200 original problems, supports C/C++/Pascal/Java/Fortran.
  14. Beijing Normal University Online Judge, more than 500 original problems with virtual judge functions, supports C/C++/Pascal/Java/Python.
  15. University of Science and Technology of China Online Judge, over 300 problems, supports C/C++/Pascal/Java.
  16. Saratov State University Problem Archive with Online Judge, over 300 problems
  17. Tianjin University Online Judge, over 2000 problems, supports C/C++/Pascal/Java, virtual contests supported.
  18. Teddy Online Judge, includes problems in Spanish, supports C/C++/Python/Java/Perl/PHP.
  19. USACO|USA Computing Olympiad Training Site, hundreds of problems with complementary tutorials for incrementally expanding competitive programming skills; supports C, C++, Pascal and Java programming languages; targeted to pre-college students.
  20. Valladolid Problem Archive with Online Judge, about 2500 problems, supports C, C++, Pascal and Java programming languages
  21. Zhejiang University Online Judge, over 2400 problems, supports C, C++, Pascal and Java.
  22. Timus Online Judge, The Timus Online Judge is the largest Russian archive of problems from different programming contests. Accepts solutions in C/C++, Java, Pascal, C#, Go, Haskell and Scala.
  23. z-training , over 900 problems, C/ C++/ Pascal/ Java/ Python and 8 other languages supported. Provides PHP APIs for building custom online judges.
  24. Shenyang Institute of Engineering Online Judge, The SIE Online Judge contains over 200 problems for beginners, Chinese and English.
  25. Open Computer Science Community and Online Judge, Open CS has a permanently growing problemset, that users can also contribute to. It also has a collection of computer science-related articles.
  26. Olimps! Server for Automated Program Testing, over 500 problems, supports C, C++ and Pascal. Sorting by hardness, chronology and ID is available. Latvian language only.
  27. Baekjoon Online Judge, over 2000 problems, supports C, C++, Java, and 22 languages. Korean language only.
  28. NBUT Online Judge An Online Judge System written by ThinkPHP. Over 400 problems including English ones.
  29. Virtual Judge Submitter An opensource [1] Virtual Judge APIs for Virtual Judge developers.
Dan ada beberapa online judge yang dirancang untuk belajar pemrograman adalah:
  1. Online Judge Plugin for Moodle 2.x, can automatically grade C/C++/Java/Python/Perl/C# and more 40+ programming language assignments.
  2. Codejudge, an online judge that supports C/C++/Java/Python, an open source project written in PHP and Java using MIT License.
  3. HUSTOJ, HUST Online Judge,C/C++/Pascal/Java/Ruby/Bash/Python/PHP/Perl/C# supported, an open source OJ system using GPL2.0 license, which support LiveCD mode and FPS format.
  4. Sharif Judge, a free and open source online judge for programming assignments developed at Sharif University of Technology, supports C, C++, Java and Python
  5. FPS, Free Problem Set, an open source problemset exchange format based on XML, which providing more than 400 free problems in FPS format.
  6. SIO2, an open source online judge platform written in Python
  7. Infoarena, over 1440 problems, C/ C++/ Pascal supported, over 20000 users. Romanian language only.
  8. BGCoder.com, A lot of problems and contests, C++ and C# supported.
  9. Codechef.com, monthly long(10 days) and short(3.5 hrs) contests, problems for practice etc., supports over 35 languages.
Semoga bermanfaat :D

Source : http://codesake.blogspot.com
Puisi mimpi dan ilusi

Puisi mimpi dan ilusi

Judul : " Mimpi dan Ilusi " 


Ini bukanlah sebuah mimpi
Yang hanya menyampaikan sebuah ilusi
Ini adalah sebuah kehidupan nyata
Dimana aku memainkan pemeran utama


Aku adalah seorang peran utama
Namun itu hanya dalam ceritaku
Berbeda dengan cerita orang lain
Mungkin aku hanyalah seorang kacung



Tanpa naskah, tanpa Alur cerita kedepan nya
Aku akan bermain dengan layak
Hanya untuk bermain menjadi pemeran utama
bukan seorang figuran

 

Wahai drama kehidupan
Bawalah alur kehidupan ku untuk lebih baik
Menjadi soerang pemeran utama
Bukan menjadi kacung ataupun orang di balik panggung
Atribut Serta Jenisnya dalam Database

Atribut Serta Jenisnya dalam Database

Atribut Serta Jenisnya dalam Database | Udah lama nih ga ngeshare di blog ini lagi, kayanya udah usang banget gtu nih blog haha, maklum nih blog ga keurus.. soalnya lagi mau UN besok sama moveon ke blog sebelah haha :D
Oke langsung aja nih cicip tutorial kali ini..

Atribut

Dalam dunia IT, tentunya kata-kata atribut ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Khususnya dalam bidang basis data. Pada dasarnya Atribut merupakan karakteristik dari Entity atau relationship, yang menyediakan penjelasan detail tentang entity atau relationship tersebut. Atau merupakan nama-nama property dari sebuah kelas yang menjelaskan batasan nilainya dari property yang dimiliki oleh sebuah kelas tersebut. Atribut dari sebuah kelas mempresentasikan property-property yang dimiliki oleh kelas tersebut. 

Atribut terdiri dari beberapa jenis. Diantaranya adalah:
  • Atribut Value
    Merupakan data aktual atau informasi yang disimpan pada suatu atribut di dalam suatu entity atau relationship
  • Atribut Key
    Adalah atribut yang digunakan untuk menentukan suatu Entity secara unik dan berbeda
  • Atribut Simple
    Atribut yang hanya memiliki nilai tunggal
  • Atribut Multivalue
    Atribut yang memiliki sekelompok nilai untuk setiap instant Entity
  • Atribut composite
    Suatu atribut yang terdiri dari beberapa atribut yang lebih kecil yang mempunyai arti tertentu
  • Atribut Derivatif
    Merupakan suatu atribut yang berasal atau dihasilkan dari atribut yang lain.

Nah sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat :D

Domain .science Gratis Maret 2015

Domain .science Gratis Maret 2015 | Haha baru aja kemaren share Domain .my.id Gratis Maret 2015 sekarang udah share domain lagi.. mantep nih domain TLD baru :D gratis satu tahun..
Bisa di lihat kuponnya di banner :D
http://adf.ly/1ABvc3
Jika anda mengunjungi website nya, maka anda dapat melihatnya di bagian kanan atas di bagian header.
Yuk, segera saja disikat nih mumpung gratis, dan ini tentunya limited, cuman 1 domain gratis per customer. Promo ini belum ditentukan kapan waktu berakhirnya, saat ini tgl 15 Maret 2015 masih berlaku, mungkin saja beberapa hari kedepan sudah ganti lagi promonya. {Perhatian: jika sudah habis promonya, mungkin banner nya juga sudah berganti dengan banner lain}


Mau tahu registrar yang membagikan free domain .science ini? mau donk tentunya, oke, segera saja kunjungi websitenya ya: Disini! atau disini! (tenang saja , ini bukan link affiliate kok). Segera kunjungi ya, sebelum promo domain gratis ini berakhir, soalnya sayang khan kalo terlewatkan, jarang-jarang loh ada yang berbaik hati memberikan offers se keren ini, hehehe. Semoga info ini bisa berguna dan membantu kawan-kawan yang ingin mendapatkan domain dengan harga murah ataupun gratis.

Semoga bermanfaat domainnya :D sampai jumpa :))

Domain .my.id Gratis Maret 2015

Selamat malam bro udah lama ga ngeposting di blog.. maklum lagi gapunya kuota males sih sebenernya.. haha oh iya, kali ini saya akan berbagi domain indonesia gratis 1 tahun, lumayan kan.. tld lagi.. :v yang terpenting sih free :D barusan saya udah daftar, syaratnya cuma punya ktp :3


Oke langsung aja ikutin caranya :
  1. Daftar di sini.
  2. Udah gitu order domain my.id
  3. Ketika akan checkout akan disediakan kolom input Kode Promo, tinggal masukkan saja kode berikut ini : BASW5VM70S
  4. Setelah order , Silahkan aktivasi dilink yang dikirimkan email agar domain yang anda order diatas bisa segera diaktifkan  ( Untuk aktivasi domain .my.id memang membutuhkan dokumen syarat aktivasi berupa Scan Identitas )
Untuk syarat domain id bisa di lihat disini :
Nah sekian dulu info nya, mau tidur nih dah lelah :v lelah ngejomblo.
Oh iya promo ini berlaku hingga 30 Maret 2015

Mendapkan 2 Dollar Mudah Dari PTC Trafficmonsoon

Mendapkan 2 Dollar Mudah Dari PTC Trafficmonsoon | Halo bro, udah lama nih ga ngebuat artikel lagi di blog ini.. karena saya sekarang selalu nge buat postingan artikel tentang programming di blog pribadi saya => dika.web.id nah.. sekarang disini saya akan berbagi dollar $ buat jajan di internet dengan mudah dan gampang.. halal kah? tentu halal sepertinya.. karena disini saya menggunakan banyak akun agar mendapat banyak dollar dengan cepat.. caranya?
oke ikuti langkah berikut :
  1. Daftar terlebih dahulu di trafficmonsoon 
  2. setelah itu klik claim di setiap iklan
  3. oke setelah iklan habis, silahkan ganti ip anda dengan vpn/hidemyip (cari di google)
  4. Daftar kembali dengan referal akun pertama..
  5. lakukan cara ini berulang ulang
  6. dan login kembali esok harinya 
Bukti Payout :
 Nah semoga bermanfaat, oh iya.. ini bisa $2 dollar perhari.. lumayan buat beli keperluan internet :D

Keyword : Cara mudah cari dollar paypal, PTC mudah dan cepet kaya, Cara dapet dolar dari PTC, Cara mendapatkan dollar paypal dari PTC dengan mudah, Cara Mudah Mendapatkan dollar paypal..
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus

Copyright © 2017 RPL4rt Powered by Blogger