Iklan Murah
Cara Menyembunyikan Login Page pada WordPress.docx

Cara Menyembunyikan Login Page pada WordPress

Cara menyembunyikan Login Page pada WordPress | Halo sobat.. selamat pagi..
selamat menjalankan aktivitas belajar di hari kedua masuk sekolah :)
pagi ini saya akan share cara menyembunyikan login page wordpress..
taukan CMS Wordpress? kalo gak tau gaptek nih :P #eh
oke dah kalo yang gk tau bisa di search lewat om google :)
tanpa basa basi langsung aja nih simak dan di praktekkan.. :D



STEP 1

  1. Masuk Cpanel
  2. Masuk “File Manager
  3. Cari file wp-login.php, biasanya di Public_Html
  4. Ganti wp-login.php menjadi alamat Login anda misalkan semprul.php
  5. Buka file wp-login.php ganti wp-login menjadi  kata kata terserah kalian contohnya disini saya pake kata semprul ada 7 char disitu, Capek kan? :D
  6. Langsung Save yo..
Taaraaaaa, belom jadi :P,, sabar yo, jangan seneng dulu,, belum selesai tuh Tutornya,,
masih ada file yang Harus diganti lagi.

STEP 2
  1. Masuk folder wp-includes
  2. Buka file general-template.php, cari kata wp-login ubah menjadi semprul
  3. Lalu cari baris
    “function wp_login_url” yang tadinya seperti ini:
    function wp_login_url($redirect = ‘ ‘, $force_reauth = false) {
    $login_url = site_url(‘bijimleduk.php’, ‘login’);

    Menjadi:

    function wp_login_url($redirect = ‘ ‘, $force_reauth = false) {
    $login_url = site_url(‘ ‘, ‘login’);
  4. lalu Save
Sekarang sudah selesai lalu masuk halaman admin anda dengan www.websiteanda.com/wp-login.php >wkwkwk kok malah redirect ??
ya iyalah,, kan udah di ganti wp-login.php nya,  coba sekarang jadi 

www.websiteanda.com/semprul.php  tuing tuing,, bisa kan ??


CatatanIngat anda harus menambahkan .php untuk link login anda! kalau html mana bisa :P


Teknik ini udah pernah saya coba buat Blog saya sendiri, dan ini 100% aman dan Work,
kalau masih gk work berarti kamu kurang beruntung :D,
kalau masalah aman sya masih belom menjamin :)
Hahahaha Semoga bermanfaat ya ;)


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori CMS / Internet / Security / Trik dengan judul Cara Menyembunyikan Login Page pada WordPress. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://rpl4rt.blogspot.com/2013/01/cara-menyembunyikan-login-page-pada.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ferdhika Yudira - Selasa, 08 Januari 2013

Belum ada komentar untuk "Cara Menyembunyikan Login Page pada WordPress"

Posting Komentar

Harap berkomentar sesuai dengan isi posting & komentar spam tidak akan ditampilkan.

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus

Copyright © 2014 RPL4rt Powered by Blogger