Iklan Murah
Mengamankan Admin Page Wordpress.docx

Mengamankan Admin Page Wordpress

Mengamankan Admin Page Wordpress | Selamat siang sobat.. hari minggu depan komputer aja nih.. ga ada yang ngajak main sii.. :') ahaha..
beginilah saya, hidup men-jomblo tanpa ada seorang cewe yang mau nemenin :v
oke dah malah curcol.. langsung aja nih tutor Mengamankan Admin Page Wordpressnya..
oh iya tutornya ini lewat file .htaccess.. udah tau belum apa itu htaccess? kalau yang belum..
Mari kita bahas tentang file .htaccess,apa itu .htaccess..? file .htaccess adalah file teks ASCII yang terletak di dalam root direktori biasanya “public_html” atau klo hosting free di “htdocsyang sering digunakan untuk mengubah pengaturan default dari web server yang digunakan. Sehingga manfaat dari file .htaccess ini besar sekali. Dan merupakan Web Utility yang sering digunakan oleh para web master.

lalu apa saja yang harus di amankan di wordpress.?bnyak bre,contohnya /wp-admin,/wp-includes,wp-login.php,wp-db.php,wp-config.php ./etc..

langsung aja gan, source code yang nanti ane kasih agan tinggal copy lalu paste aja di .htaccess,udah tahu kali.. 


Akses halaman /Wp-Admin Login dengan Private IP/Single IP
AuthUserFile /dev/null
AuthGroupFile /dev/null
AuthName “Access Control”
AuthType Basic
order deny,allow
deny from all
# IP address sobat
allow from **.***.***.**

Coba perhatikan sama huruf yang berwarna merah itu gan, **.***.***.** rubah sama IP agan,jadi khusus satu IP aja yang bisa akses halaman itu.. 

Terus gimana dengan wp-login.php itu juga sama kan buat login..? Hmm tenang gan, kita lanjut ke wp-login.php, pake private IP juga.. 


Order deny,allow
Deny from All
Allow from **.***.***.**
sama seperti diatas, ganti tulisan yang berwarna merah pake IP agan, kalau buat yang IP nya dinamis mending tidak usah, coz itu cuma buat satu IP doang,

Amankan Wp-Config.php

Lanjut gan,sekarang kita mw amanin file wp-config.php,dh tahu kan wp-config.php itu kegunaanya,maka dari itu mari kita amankan.. 
nih codenya..

# protect wpconfig.php

order allow,deny
deny from all

Selajutnya kita bahas kebagian direktori Wp-includes,nah klo kata orang-orang sih di dalem direktori wp-includes itu ada wp-db.php yang bisa ngebongkar semua data penting kita gan,

buat jaga-jaga wp-includes dari serangan yang gk berwenang buat file index.php atau index.html di direktori itu gan. Untuk wp-db.php coba agan akses, adanya di wp-includes/wp-db.php pasti terjadi error gitu kan, klo emang disitu kelemahanya marilah kita tutupi, caranya buat file .htaccess dibagian di rektori wp-includes, terus isi sama code ini..

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule .*\.php$ readme.html [L]
Perhatikan sama tulisan yang berwarna merah itu, itu file readme dari wordpress, nah kita coba mengalihkan file wp-db.php ke file readme.html dengan cara di atas.
sekian dulu tutornya..
semoga blognya aman ^_^
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Internet / Security / Trik dengan judul Mengamankan Admin Page Wordpress. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://rpl4rt.blogspot.com/2013/01/mengamankan-admin-page-wordpress.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ferdhika Yudira - Minggu, 13 Januari 2013

Belum ada komentar untuk "Mengamankan Admin Page Wordpress"

Posting Komentar

Harap berkomentar sesuai dengan isi posting & komentar spam tidak akan ditampilkan.

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus

Copyright © 2014 RPL4rt Powered by Blogger